FloraSeries GHE

2018-08-05
FloraSeries GHE

Выбор правильных питательных веществ является важной задачей особенно когда вы выращиваете на гидропонике. Более того, если ваша вода пригодна для использования в гидросистеме, она вряд ли содержит какие либо минералы. Успех заключается в применении комплексных гидропонных удобрений — FloraSeries GHE


 


Важно не только то, что питание ваших растений  надежное, прекрасно растворимое и чистое, но и то, что оно является исчерпывающим, чтобы гарантировать вашим растениям именно ту диету, в которой они нуждаются.


  Что есть «питательное вещество» для растения?


Основное определение питательного вещества звучит так:  вещество, которое имеет специфическую функцию доставки питания в тело растения. Обычно питательные вещества попадают в жидкую или порошкообразную форму в одну, две, три и даже четыре части.


 Как и люди, растения нуждаются в еде. Они питаются светом, воздухом, водой и питательными веществами, которые поглощают главным образом через корневую систему, превращая в органическое вещество через листья.


Корневое поглощение: 


На корневом уровне вы обнаружите небольшое количество поглощающих волосков, которые крепко прилипают к частицам почвы. Эти волоски создают огромную зону взаимодействия между почвой и растением и повышают водопоглощающую способность поверхности корня.


Транспортировка к листьям: 


Растительная пища поднимается от корней до листьев. В течение дня сок поднимается благодаря испарению и транспирации в листьях. Ночью сок поднимается благодаря накоплению солей и минералов на корневом уровне, называемому «корневым давлением».


 


Ассимиляция питательных веществ: 


питательные элементы будут доставляться и поглощаться клетками растений. Эти процессы и способность растения поглощать и ассимилировать основные элементы зависят от чистоты воды, качества программы питания, концентрации раствора, рН, температуры и наличия несовместимых элементов, которые могут связываться и препятствуют тому, чтобы важные минералы были доступны растениям.


 


 Есть 16 основных химических элементов для сбалансированного роста растений. Они делятся на не минералы и минералы: 


Существует 3 неминеральных элемента: водород (H), кислород (O) и углерод ©.


 Минералы делятся на две группы: макроэлементы и микроэлементы. 


1. Макроэлементы — это элементы, которые больше всего едят растения: азот (N), фосфор (P) и калий (K). 


Вторичными питательными веществами являются кальций (Ca), магний (Mg) и сера (S). Обычно содержащееся в почве удобрение требуется не всегда.  


  


 2. Микроэлементы являются важными элементами роста растений и необходимы в очень малых количествах. Это  бор (Bo), медь (Cu), железо (Fe), хлорид (Cl), марганец (Mn), молибден (Mo) и цинк (Zn).


Состав растения:


Ткани растений содержат 80% кислорода и углерода. Остальное приходится на водород, белки, полисахариды, аминогруппы,  органические кислоты, ряд основных минералов, таких как кремний, калий, кальций, сера, фосфор, магний, железо, натрий, марганец, бор, медь, молибден и другие различные микроэлементы.


Поэтому важно, чтобы вы всегда могли обеспечить свое растение, по крайней мере,  приведенными выше элементами.


Как и в какой форме предоставить их растениям?


 Некоторые посоветуют органические, другие предпочтут минеральное питание.


Решение кажется простым, и все же есть более существенные факторы, влияющие на качество растений, нежели просто источник минералов, которые оно поглощает.


 


Если вы хотите понять, как растет ваше растение и как выбрать правильное питательное вещество, вам может быть интересно узнать о роли  разных элементов и их влиянии на рост растений. 


Как выбрать правильное питательное вещество?


Как описано выше, питательные вещества состоят из 3 основных солей: азота, фосфата и калия. К ним добавляются вторичные и микроэлементы. 


Многие гроверы будут замешивать простые рецепты с основными элементами, добавляя всего лишь несколько вторичных и микроэлементов. Некоторые, чтобы получить больше прибыли или предложить более конкурентоспособный продукт, сделают смесь микроэлементов, заменяя очень эффективные хелаты более дешевыми сульфатами.


 


 Выбирая питательное вещество для гидропоники, вам нужно знать одно: нет органического удобрения, которое действительно работает для гидропоники. Многие производители работают над этим, но пока нет ничего интересного. Поэтому сегодня, когда вы ищете комплексное удобрение для гидропоники, вам приходится полагаться на «минеральные соли». (Это не значит, что вы собираетесь отравить себя или свои растения: в более поздних случаях мы увидим сравнение минерального и органического питания.)


Органические и неорганические


 Существует много определений «органик», наиболее часто используемым является «любое химическое соединение, содержащее углерод и водород», или «производное от живых организмов, растений или животных». Таким образом, «неорганический» или «минеральный» определяется как «неживой материал, неживотного» происхождения, которое не содержит углерода или водорода. Интересно, что все на земле состоит из таких же «не органических элементов» и их бесчисленных комбинаций. Для того чтобы жить и размножаться растениям необходимы как минимум 13 из них, поэтому отбросить минеральные удобрения как нечто нежизнеспособное — это определенно глупо.


 


Жесткая или мягкая вода?


При создании жидкого питательного вещества отдел исследований питания растений, как правило, сталкивается с одним существенным ограничением: жесткость воды, которой будут разбавлять питательное вещество.


Действительно, всеобъемлющее высококачественное питательное вещество должно быть составлено как для жесткой, так и для мягкой воды. Зачем?


Твердость воды определяется содержанием кальция и магния. «Нормальный» уровень составляет от 40 до 80 мг / л для первого и от 20 до 30 мг / л для второго. Выше этих уровней вода будет определяться как жесткая. Ниже — мягкая.


 


 Среди вторичных элементов, в которых нуждается растение, есть кальций, соль, которая может легко вступать в реакцию или выпадать в осадок, при смешивании с другими минералами, такими как сера или фосфор. Последствием этого осадка является то, что некоторые существенные элементы станут недоступными для растения, и появятся заболевания и повреждения. 


 


Поэтому, если производитель хочет сделать по-настоящему полное питательное вещество, он должен будет предложить конкретные формулы для жесткой воды и мягкой воды. 


 


Стадия роста и стадии цветения, что все это значит?


Растения имеют разные потребности в питании на разных этапах своего развития. Проще говоря, они «сидят на диете» на питании,  основанном на нитратах, во время стадии роста, а на стадии цветения питание основывается на  фосфоре и магнии. Растения питаются микроэлементами и макроэлементами, особенно во время вегетативной стадии. Им нужно очень мало еды, когда они на стадии рассады и в форме черенков, но их потребности растут по мере их роста.


 Если вы хотите получить лучшее из потенциала своего растения, разумно будет адаптировать его питание к его циклам и разделить диету на Grow и Bloom формулы.


 


Некоторые бренды предлагают одну часть Grow и одну часть Bloom (2 бутылки на весь жизненный цикл), другие будут предлагать две части Grow и две части Bloom (всего 4 бутылки), некоторые из них предложат формулу из трех частей (3 бутылки), которая будет использоваться по-разному, в зависимости от стадии развития растений.


 


Все хорошо если ваша вода жесткая, потому что она содержит небольшое количество кальция для удовлетворения потребностей растения. Вот почему формулы жесткой воды включают мало кальция, и при этом они могут содержать идеальное количество всех других важных минеральных солей в рецептуре, которая учитывает все потребности растения и ничего больше. 


 


Различные типы растений имеют существенно разные потребности в питательных веществах, и эти потребности меняются в течение каждого цикла роста. Так какой лучший способ сохранить ваши фрукты, овощи и цветы счастливыми и здоровыми?


В General Hydroponics мы изучили этот вопрос четыре десятилетия назад.


 


Наше решение: Flora Series GHE.


 



 


Впервые разработана в 1976 году для General Hydroponics доктором Кэлом Германом (Cal Herrmann), старшим научным сотрудником в области химии в NASA (Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства), в сотрудничестве с учеными из Университета Дэвиса в Калифорнии. Flora Series является оригинальной трехкомпонентной питательной системой. Благодаря своим ингредиентам, постоянным показателям и непревзойденным результатам, это самый используемый в настоящее время питательный материал.


 


В России говорят: «Бог любит троицу», но нашим слоганом могла бы стать немецкая поговорка «Все хорошее случается трижды».


Серия Flora состоит из трех высококонцентрированных жидких питательных веществ:


 


FloraGro формирует сильные корни во время вегетативной стадии растения.


 



 


FloraMicro используется во время циклов роста и цветения растения.


 



 


FloraBloom добавляется, когда растение плодоносит и / или цветёт.


 



 


Используя различные комбинации этих продуктов, вы можете удовлетворить потребности каждого конкретного растения в питательной среде на основе его стадии роста и окружающей среды. Ваши растения получат идеальный баланс первичных, вторичных питательных элементов и микроэлементов. Приготовьтесь к энергичным растениям, крупным цветкам, высоким урожаям и богатым питательными веществами культурам.


 


Серия Flora является фаворитом среди миллионов производителей, садовников, ученых и исследователей во всем мире.


• Серия Flora производится на основе очищенных минеральных солей и не оставляет токсичных остатков в растениях.


• Ее идеальная растворимость помогает улучшить потребление питательных веществ, в гидропонике и в почве.


• Точность формулы и качество ее ингредиентов способствуют росту культур с высокой пищевой ценностью.


 


Серия Flora — позволяет адаптировать свое питание к циклу роста растений и тщательно контролировать их развитие. Это высокоэффективная и адаптируемая растительная пища. Используйте его в почве, гидропонике и по листу. Серия Flora существует в формулах мягкой и жесткой воды.


 


Каково предназначение каждого компонента серии Flora?


В гидропонике корни растений постоянно снабжаются водой, кислородом и питательными веществами, в которых они нуждаются. Задача для гровера заключается в том, чтобы идти в ногу с потребностями растений и не наносить ущерба избытками или недостатками питательных веществ. Как правило, растение потребляет больше азота на стадии роста или вегетации, а также больше фосфора, калия и магния, когда цветет или плодоносит. На протяжении всего цикла роста растение будет также потреблять кальций, серу и микроэлементы, такие как железо, марганец, бор, молибден и медь. FloraMicro, основа или «строительный блок» системы серии Flora, обеспечивает азот и кальций, а также микроэлементы, которые необходимы для комплексного питания. Если добавить FloraGro к FloraMicro, то растение получит дополнительный азот и калий, что стимулирует структурный и лиственный рост. Для стимулирования развития цветка и фруктов добавляется FloraBloom для обеспечения необходимого фосфора, калия, магния и серы.


 


Какова рекомендация по питательным веществам общего назначения?


Правильное соотношение каждого питательного вещества серии Flora зависит от урожая и стадии роста (см. Этикетку для конкретных рекомендаций для разных культур). Однако, как правило, мы используем соотношение «1-2-3»:


 


Как мне смешивать Flora Series?


Всегда начинайте с резервуара, наполненного водой, затем добавляйте концентрированные питательные вещества один за другим.


Никогда не смешивайте питательные вещества вместе в концентрированной форме, так как это приведет к тому, что «блокировка» питательных веществ сделает некоторые минералы недоступными. Лучше всего начать с добавления FloraMicro, хорошо помешивая, а затем добавить FloraGro и / или FloraBloom. Если используются FloraGro и FloraBloom, добавьте один, хорошо перемешайте, а затем добавьте другой.


 



 


Помимо уже описанных преимуществ, в пользу FloraSeries есть еще один весомый аргумент! Это  еще и наиболее экономичное удобрением в своей категории.


 


Мы рассчитали, сколько нужно удобрений разных марок на 1 крупное растение. Взяли стандартные таблицы от производителей, предположили, сколько потребляет воды одно растение, учли концентрацию удобрений, и в итоге у нас получилось следующее:


На гидропонике растение потребляет: всего 146 литров (18 л на веге и 128 л на цвете)


На кокосе: всего 159 литров (32 на веге и 127 л на цвете)


На земле: всего 131 литр (19л на веге и 112 л на цвете.)




На диаграммах  ниже представлен расход удобрений при разных типах выращивания: в земле, в кокосе, на гидропонике.


  


 


В итоге, самое выгодное по потреблению удобрение FloraNova, второе место занимает FloraSeries  и третье – FloraDuo.


Результат будет виден в могучем росте и здоровье Ваших питомцев, отличных урожаях цветов и фруктов выращенных на Flora series.


Flora Series наиболее узнаваемое жидкое удобрение в мире, благодаря его уникальной формуле и высокому количеству питательных элементов. Результат будет виден в могучем росте и здоровье Ваших питомцев, отличных урожаях цветов и фруктов выращенных на Flora series GHE!


Прикреплённые файлы


Прикреплённые изображения